中国政法大学证据科学研究院在职研究生招生网

中国政法大学证据科学研究院在职研究生招生网

中国政法大学证据科学研究院在职研究生招生网

中国政法大学医事法学
中国政法大学医事法学 中国政法大学课程研修班学费即将上调,预报从速! 中国政法大学医事法学
中国政法大学医事法学

政管学院开展“探讨高效工作机制 营造和谐育人环境”主题沙龙活动

发布时间:2015-01-16 15:59 文章来源:   www.cuplyf.com  点击:

在线咨询

 

1月9日,政管学院在学院路校区科研楼A810召开了第二期“政管沙龙——相约星期五”系列活动。本次沙龙以“探讨高效工作机制,营造和谐育人环境”为主题。院长常保国,分党委书记李程伟,各系主任、办公室负责人、教师代表等参加了此次活动。活动由分党委副书记兼副院长张艳萍主持。

常保国首先就“政管沙龙”系列活动给予了肯定,他希望大家能够利用好这一平台,齐心协力、群力群策,积极主动的参与学院各项建设,以学科为抓手搞好学术研究,以学生为主体搞好教学质量,以学院发展为目标搞好学院工作。随后,张艳萍传达了学校对于开展相关工作的基本要求,强调开展教师座谈的主要任务是“听意见、想办法、出方案”,是真正让教师参与到学院各项教学、管理政策的制定过程中。

座谈活动上与会教师们各抒己见,就教学、管理等工作提出自己的想法和建议。副院长卢春龙指出,各专业导师要明确自己承担的职责,提高对教师职业的认同感,对学生负责,对教学负责,对科研负责,视职业为事业,视学科为生命。研工办主任吴意芬则围绕着研究生工作的制度落实、工作创新和育人培养等内容表达了自己的观点。各系主任、教师、行政人员则就学术科研活动、日常行政工作、教师队伍建设和学生价值培养等问题展开了丰富讨论。

整个讨论高潮迭起,气氛热烈。经过近两个小时的讨论,本次座谈会接近尾声。李程伟在总结中指出,学院开展各项活动要明确目的,有的放矢,既要形成制度化、程式化又不能流于形式,这需要各系积极贡献智慧。他建议,开展学术活动可以改变组织形式,但必须设置好主题,并产生学术成果,而党务、院务以及工会活动可以适当整合统一,既可节约资源,也可提高效率,以取得更好成果。

此次活动得到了与会教职工的一致好评,大家希望学院今后继续组织此类活动,以便于教职工们更好地交流思想、分享心得体会,为学院学科发展和人才培养建言献策。

 

标签:中国政法大学课程研修班 医学课程研修班

推荐阅读:医学课程研修班就业面广吗?      报考课程研修班需要工作年限吗?



相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: