中国政法大学证据科学研究院在职研究生招生网

中国政法大学证据科学研究院在职研究生招生网

中国政法大学证据科学研究院在职研究生招生网

中国政法大学医事法学
中国政法大学医事法学 中国政法大学课程研修班学费即将上调,预报从速! 中国政法大学医事法学
中国政法大学医事法学

我院曹洪林副教授赴澳大利亚参加第19届国际语音学大会并作报告

发布时间:2019-09-12 17:31 文章来源:   www.cuplyf.com  点击:

在线咨询

2019年8月5日至9日,第19届国际语音学大会(19th International Congress of the Phonetic Sciences, ICPhS)在澳大利亚墨尔本召开。我院法庭科学研究所曹洪林副教授参加了此次大会,并在会议上做了题为《普通话三个单元音前五条共振峰在声纹鉴定中的作用》(The Role of the First Five Formants in Three Vowels of Mandarin for Forensic Voice Analysis)的口头报告。

本次会议由澳大利亚语音科学与技术协会(Australasian Speech Science and Technology Association)、国际语音学协会(International Phonetic Association)主办,澳大利亚拉筹伯大学、澳大利亚麦考瑞大学等五个组织承办。来自63个国家和地区的近1000名专家学者参加了本次会议。会议主题涵盖声纹鉴定(司法语音学及说话人特点)、情感语音、多模态语音、语音数据库及大数据、临床语音学、言语病理、语音技术、言语声学、发声类型与音质、第一/二语言语音习得、声调、双语/多语语音学、语音变化、语音-音系交互、面向心理语言学/神经语言学的语音学、田野语音学、实验音系学、语音演化、言语产生及发音语音学、言语感知、社会语音学、语音变异(说话人自身、说话人之间、社会及语言相关领域的)、语音韵律等近二十个分支领域。

国际语音学大会每四年召开一次,下一届(第20届)国际语音学大会将于2023年在捷克首都布拉格召开。

  

曹洪林老师在会议上作报告



下一篇:

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: