中国政法大学证据科学研究院在职研究生招生网

中国政法大学证据科学研究院在职研究生招生网

中国政法大学证据科学研究院在职研究生招生网

中国政法大学医事法学
中国政法大学医事法学 <%----%> 中国政法大学课程研修班学费即将上调,预报从速! 中国政法大学医事法学
中国政法大学医事法学

美国西北大学法学院Ronald J.Allen教授来我院讲授“美国证据法高阶课程”课程

发布时间:2019-05-07 09:43 文章来源:   www.cuplyf.com  点击:

在线咨询

受国家“2011计划”司法文明协同创新中心、“111计划”证据科学创新引智基地和中国政法大学证据科学研究院邀请,美国西北大学法学院Ronald J.Allen教授自2019年3月25日起在中国政法大学研究生院开展了为期五日的“美国证据法高阶课程”讲授活动。

作为证据法的高阶课程,艾伦教授的讲授不仅包括对证据法中证据规则的讲解,更是涉及证据科学(Evidence Science)的前沿问题。艾伦教授分别就证据法的复杂性、证据科学的方法和挑战、证明责任、概率与可信性、相关性、传闻证据与品性证据等几个方面问题进行讲授。在课堂上,艾伦教授将同学们分为三组,给同学们充裕的时间自由讨论并提出问题,再由艾伦教授为同学们答疑解惑,与同学们积极交流,创造了启发式和互动性的课堂环境,使得同学们对证据科学有了更深入的了解,对证据法有了框架性的认识。课程不仅有大量本院研究生、博士生选课,而且吸引了其他学院、学校甚至外国友人前来旁听。

Ronald J. Allen教授是美国西北大学法学院约翰·亨利·威格摩尔特座教授,国际证据科学协会主席;中国教育部第八批“长江学者讲座教授”,中国政法大学证据科学研究院外国专家咨询委员会主席,主要研究领域为证据法。



相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: