中国政法大学证据科学研究院在职研究生招生网

中国政法大学证据科学研究院在职研究生招生网

中国政法大学证据科学研究院在职研究生招生网

中国政法大学医事法学
中国政法大学医事法学 <%----%> 中国政法大学课程研修班学费即将上调,预报从速! 中国政法大学医事法学
中国政法大学医事法学

同等学力申硕研究方向?

发布时间:2015-02-28 15:37 文章来源:   www.cuplyf.com  点击:

在线咨询

 

每年5月份进行考试的同等学力申硕考试近两年也是非常火热的,也是受到很多的朋友的选择的,但是还有些朋友想报名,但是对于研究方向很多的朋友还不是很了解,下面有关于同等学力申硕研究方向是什么?我们就一起来看看医学课程研修班学员来给大家做详细介绍吧。

医学课程研修班学员介绍:一、举办全国统一考试的目的

举办同等学力人员申请硕士学位全国统一考试,旨在加强国家对授予同等学力人员申请硕士学位的宏观质量控制和规范管理。目的是测试申请人是否已具备获得硕士学位所必需的最基本的基础理论和专业知识,是同等学力人员获得硕士学位的出口把关考试。也就是说,申请者自通过学位授予单位的资格审查之日起,必须在四年内通过同等学力人员申请硕士学位外国语水平和学科综合水平全国统一考试。只有通过这些考试,方可提出硕士学位论文。

医学课程研修班学员介绍:二、考试科目

目前,进行全国统一考试的外国语语种主要有:英语、俄语、德语、法语和日语。学科综合考试按一级学科进行全国统考,考试的学科有27个,分别是:哲学、经济学(含理论经济学、应用经济学)、法学、政治学、社会学、教育学、心理学、中国语言文学、新闻传播学、生物学、历史学、地理学、机械工程、动力工程及工程热物理、电气工程、电子科学与技术、信息与通信工程、控制科学与工程、计算机科学与技术、建筑学、作物学、临床医学、管理科学与工程、工商管理、农林经济管理、公共管理和图书馆、情报与档案管理。

医学课程研修班学员介绍:三、命题工作

同等学力人员申请硕士学位全国统一考试采取全国统一命题,命题老师从全国聘请,命题依据为国务院学位委员会办公室组织编写的《同等学力人员申请硕士学位外国语水平(学科综合水平)全国统一考试大纲和指南》。

看了以上医学课程研修班学员针对同等学力申硕研究方向是什么?现在你有一个简单的了解了吗?如果还有什么疑问,欢迎点击我们的在线老师进行更进一步的咨询。

 

推荐阅读:同等学力申硕有哪些备考要点?     同等学力申硕有哪方面优势?



相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: