中国政法大学证据科学研究院在职研究生招生网

中国政法大学证据科学研究院在职研究生招生网

中国政法大学证据科学研究院在职研究生招生网

中国政法大学医事法学
中国政法大学医事法学 <%----%> 中国政法大学课程研修班学费即将上调,预报从速! 中国政法大学医事法学
中国政法大学医事法学

同等学力跟在职联考有什么异同?

发布时间:2014-09-25 14:34 文章来源:   www.cuplyf.com  点击:

在线咨询

同等学力跟在职联考有什么异同?中国政法大学课程研修班网老师介绍:许多在职人士都想读个硕士学位,借以提升自己的职场竞争力,但又不想辞掉工作,放弃现有的薪水和待遇。这样大家可以选择课程研修班,这样大家既可以一边上班也可以一边进行学习,但是很多朋友对于同等学力跟在职联考的概念还不是很了解,下面我们就来看看中国政法大学课程研修班网老师给大家做详细介绍。

中国政法大学课程研修班网老师分析据了解,目前在职人员获取硕士学位有三种途径:单独考试、同等学力申硕和在职攻读硕士。单独考试在1月份进行,一般限于用人单位推荐本单位定向培养或委托培养的在职人员,要求本科毕业工作4年,业务优秀,有两名高级专业职务的专家推荐。虽然毕业可获得毕业证书和学位证书,但单独考试目前还仅限于少数人的选择。

同等学力申硕一般针对研究生课程进修班的学员,“先上车后买票”,先进行2~3年的学习,其间参加5月份的全国统考,通过考试者可获得硕士学位证书。

中国政法大学课程研修班网老师分析在职攻读硕士目前只有18个专业,要先通过10月份的入学考试(即全国联考),录取后经过2~3年学习,可以获得硕士学位证书。目前,同等学力申硕和在职攻读硕士是大部分在职人士获取硕士学位的两条主要渠道。

以上就是中国政法大学课程研修班网老师给大家带来的详细介绍,如果您还有那不明白的,欢迎点击我们的在线老师进行咨询。

 

推荐阅读:同等学力申硕考试得考过多少分?    报考同等学力课程研修班什么专业?



相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: