中国政法大学证据科学研究院在职研究生招生网

中国政法大学证据科学研究院在职研究生招生网

中国政法大学证据科学研究院在职研究生招生网

中国政法大学医事法学
中国政法大学医事法学 中国政法大学课程研修班学费即将上调,预报从速! 中国政法大学医事法学
中国政法大学医事法学

在职研究生如此火的原因你知道吗?

发布时间:2012-02-18 10:36 文章来源: www.cuplyf.com   www.cuplyf.com  点击:

在线咨询

  最近几年在职研究生可谓成了职场人士充电的香饽饽,相关调查数据表明这几年在职研究生的人数逐年增长,学费也有了上涨的趋势。在职研究生如此火的现象,你知道原因是什么吗?今天小编给大家透析一下在职研究生“火”趋势的几大原因。

  原因一:免试就读名牌大学的诱惑

  与普通研究生最大的不同就是,不需要考试,就可以就读像人民大学,中央财经大学等名牌大学的在职研究生。笔者曾采访了几个在中财就读在职研究生,他们都会说,普通人问起自己什么学历来,直接回答是中财研究生,会有一种优越感。

  原因二:获得多个学位资格证书

  越来越多的名牌大学开始和一些国际知名的行业资格认证机构开始合作,让在职研究生学员不仅可以拿到研究生学历证书和硕士学位,还可以获得行业认证执业资格证书。例如中国政法大学与国际教育学会合作,让在职研究生可以获得三个证书,一个中国政法大学法学在职研究生结业证、一个中国政法大学法学硕士学位、一个国际教育学会行业认证。拿着资格证书的学员,还可以在国际教育学会中获得终生持续专业发展支持,帮其自身知识、人脉、事业获得不断的提升。

  原因三:可以获得高端人脉关系

  工作过几年的人,都会发现,在这个社会上生存,要想成功,一部分靠能力,更多的靠人脉关系。相同的能力,人脉关系广,就可以获得较多的好的发展机会。而上在职研究生可以获得这个资源。

  原因四:人才市场的竞争加剧

  目前,满大街都是大专生、本科生,对于一个刚刚本科毕业的大学生而言,工资甚至不如农民工,并且干上几年之后,依然无法脱颖而出。所以大学生毕业工作几年,都会意识到研究生的优势,同时又无法放弃工作,最后发现报读在职研究生是一个很好的选择。

  原因五:自由的学习生活方式

  在职研究生最大的特点是不用天天在学校上课,可以边工作、边学习,同时学习到的知识,立刻可以在工作中应用,会促使学习变的简单快乐实用。并且,在职研究生通过学习交流,可以认识不同领域的同学朋友专家,一年几百场活动,可以让自己工作之余的生活变的丰富多彩。

 

  标签: 医事法学 法学硕士 法学专业

  相关阅读:中国政法大学医事法学专业在职研招生简章



相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: