中国政法大学证据科学研究院在职研究生招生网

中国政法大学证据科学研究院在职研究生招生网

中国政法大学证据科学研究院在职研究生招生网

中国政法大学医事法学
中国政法大学医事法学 <%----%> 中国政法大学课程研修班学费即将上调,预报从速! 中国政法大学医事法学
中国政法大学医事法学

列举中国政法大学医事法学课程研修班的几大优势

发布时间:2019-03-13 11:42 文章来源: www.cuplyf.com   www.cuplyf.com  点击:

在线咨询

  医事法学专业是一个面向新世纪的新兴复合专业,他立足于法学与医学的交叉,旨在为适应国家法制建设和日益深入的卫生体制改革的需要,培养适应21世纪社会主义现代化建设需要的。随着法律的健全,人们维权意识越来越高,最近几年医疗纠纷案件频繁发生。

  面对众多医疗事故,做为普通百姓如何捍卫自己的正当利益呢?我们第一个会想到求助社会、求助律师来保卫自己。目前解决医患关系、医疗纠纷的从业者,大部分懂医不懂法,或是懂法不懂医。不能更好的从医学角度发起辩论。针对当今社会需求,中国政法大学,证据科学研究院率先开展了医事法学专业。什么是医事法学呢?小编从院校方获取了相关资讯,下面一起与大家分享一下。

  医事法学——医学与法学的交叉和融合

  此专业是专门针对医疗方面开设的专业。中国政法大学开设了6个方向的课程,包括:

  医疗证据与医患维权方向医疗纠纷与医疗保险方向

  医疗机构管理与监督方向医疗事故鉴定与诉讼方向

  药品管理与药品监督方向医疗器械管理与监督方向

  满足于不同需求的学员。

  面向对象

  中国政法大学证据科学院医事法学课程研修班课程班,只要本科以上学历或大专学历者因工作表现突出,经单位推荐审核录取都可以参加报考。让想从事专项医疗事故解决方面的人才以及对医疗事故处理案件还尚模糊的律师得到了再学习的机会。为了适应各个求学者的情况,学校还特地开设了周末班及公众节假日班。实现在职人员不弃业、再深造的双丰收。

  互动式教学

  医事法学专业学制为两年,采用实战案例教学、互动式讨论,穿插有关讲座及论坛,大大提供了学员与老师,以及学员与学员之间的互动交流。同时为了方便学生更好的温习课程内容,政法大学还将发放与课程紧密联系的内部提纲和教材,规定必读与参考书。让学员在最短的时间内学到最精华实用的知识。可所谓是为学员提供最贴心的学习保证了。

  强大师资阵容

  给学员授课的老师都是具有实战经验的行业专业,如:证据科学研究院院长张保生;证据科学研究院副院长王进喜;证据科学研究院副院长常林;证据科学研究院副院长张方。还有刘鑫副教授、是副主任法医师,《证据科学》杂志编辑部主任;北京大学法学院教授,北京大学司法鉴定室主任,国家卫生部专家委员孙东东等。从师资力量上看,完全保障了专业的教学质量。这些老师的授课方式就是针对近几年典型的医疗纠纷、医患关系等案例,从真实事件中提炼出核心的学习内容。同时也会在授课中就案例进行实际操作指导。让学员切身的感受医学法事专业的重要性。

上一页 1 2 下一页 


相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: