中国政法大学证据科学研究院在职研究生招生网

中国政法大学证据科学研究院在职研究生招生网

中国政法大学证据科学研究院在职研究生招生网

中国政法大学医事法学
中国政法大学医事法学 中国政法大学课程研修班学费即将上调,预报从速! 中国政法大学医事法学
中国政法大学医事法学

读医事法学在职研的优势之一-----最有前景的就业专业

发布时间:2012-02-18 10:36 文章来源: www.cuplyf.com   www.cuplyf.com  点击:

在线咨询

  经济发展水平的不断提高,我国法制建设进程也在不断加快,医疗纠纷事故也在逐年增多,看到一幕幕触目惊心的医疗事故,不禁让我们想到,谁该来为患者解决难题?谁来为医院的事故买单呢?这时医事法学专业的医学和法学双学科的复合型人才在这种极其缺乏的背景下出现了。

  说起法学,我们就不得不说起中国政法大学,这里是法学人的最高殿堂、法学人的最大梦想。在这里走出了大批法学的专业人才,目前我国在医事法学领域内人才培养尚属空白,此次政法大学为我们的在职人员开办一个新的课程——医事法学在职研究生课程,旨在确立充分发挥学科优势,培养更多的实用型人才。

  最有前景的就业方向:

  随着我国医药卫生事业的迅速发展,社会上对具有医事法学方面专业知识和技能的人才高度重视,在整个卫生领域里,无论是在各级各类卫生行政部门、医疗机构、公共卫生服务机构,还是在医疗投资公司和律师事务所,对懂得医学、会管理、精通法律的复合型人才都极为缺乏,成为社会紧缺型人才,在薪资方面,由于医事法学是一个新兴的职业,社会定位还很不明确,每个机构的水平不一样,薪资自然就不尽相同了。

 

  标签:医事法学 法学硕士 法学专业

  相关阅读:中国政法大学法学在职研招生简章



相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: